Лучшее лечение простатита

Уважаемые коллеги!

Не знаю, как вы, но я все чаще сталкиваюсь с пациентами, имеющими простатит, но при этом упорно отказывающимися от обращения к врачу.

Я думаю, не нужно объяснять насколько важно для мужского здоровья решить такую травматичную, во всех смыслах, проблему. Это ведь не только боли в промежности, мошонке, тазу.Это нарушения мочеиспускания, подчас видимые окружающим: семье, друзьям и коллегам. Это страхи: пойти в туалет, испытать боль вновь, неудачи в постели, пойти к врачу и услышать такой очевидный и в тоже время неудобный и неприличный диагноз: простатит…

простатит

простатит

 

 

 

 

 

 

 

Есть и другие страхи: что лечение окажется дорогим и … не поможет. И это отчасти наша с вами вина.

Я не говорю о тех из нас, кто назначает не нужные анализы и лечение. Пусть это остается на их совести. Я говорю о банальных и рутинных ситуациях: не получилось сразу справится с инфекцией, у пациента наступил рецидив, вернулись симптомы, а доверие к врачу ушло. А ведь этой ситуации можно было избежать.

Поясню: проблемы лечения смешанных инфекций и снижения эффективности антибиотикотерапии сталиозвучиваться все чаще и чаще. Об этом много пишут, а конкретных решений предлагают не так много. Обычно это или «новый» антибактериальный препарат очередного производителя, или комбинация антибиотиков.

А ведь есть и другая сторона медали: если организм не справляется с инфекцией, значит для этого есть совершенно конкретная причина. И задача врача найти её и устранить.

С появлением европейских рекомендаций 4 года назад разумно упростился подход к лечению заболеваний простаты: есть боли и воспалительные изменения при обследовании – значит лечим воспаление и инфекцию. Есть боль, но нет таких изменений – «копаем» и обследуем дальше.

 

простатит

простатит

 

 

 

 

 

 

Сегодня я хочу поговорить о первом случае: есть воспалительные изменения в анализах. В ряде случаев возбудитель не обнаруживается. Но ведь дыма без огня не бывает.

Сегодня я хочу поговорить о первом случае: есть воспалительные изменения в анализах. В ряде случаев возбудитель не обнаруживается. Но ведь дыма без огня не бывает.

В настоящее время, в стандартах терапии простатита есть антибиотики и интерфероны (про альфа-блокаторы и прочие разговор сейчас не идет).  А что такое интерфероны? С одной стороны – это борьба с вирусной инфекцией, а с другой стороны – это массивное введение в организм веществ, обладающих провоспалительным действием. А если у пациента длительно текущее воспаление? К тканям простаты вырабатываются антитела, и она подвергается агрессии со стороны собственного иммунитета, плюс мы подливаем масла в огонь. Не слишком логично, не так ли?

Если у пациента вернулся простатит, то это значит, что его иммунная либо «не видит» микроба, либо антибиотик сработал не на 100%.

 

бактериальный простатит

бактериальный простатит

Какие для этого есть предпосылки?

Во-первых, простатит может быть вызван условно-патогенной флорой, например, кишечной палочкой. Никто из нас никогда не узнает: сколько антибиотиков уже пропил данный конкретный мужчина за свою жизнь. Анализ на чувствительность к АБТ– это очень и очень важно. Но пока готовятся анализы нужно уже сейчас помочь пациенту.

 

Вторая ситуация: смешанная вирусно-бактериальная инфекция. Как мы уже обсуждали, интерфероны не всегда показаны пациентам с простатитом.

Некоторое время назад, для того, чтобы решить обе эти проблемы многие специалисты стали использоваться так называемые иммуномодуляторы (читай: иммуностимуляторы). Это очень «разношерстная» группа препаратов. Для того, чтобы эффективно и безопасно для пациента из применять нужно направлять пациента на исследование иммунного статуса и подбирать препарат индивидуально. Однако, это происходит далеко не всегда: как из-за низкой доступностиспециалиста-иммунолога,так и, возможно несерьезного отношение к этим препаратам.А последствия от применения иммуномодуляторов могут быть таковы: перегрузка и снижение функционирования клеток иммунной системы, а в последствии,возможность как развития хронических заболеваний, так и часто обсуждаемая вероятность провокации онкологии.

Однако, не всегда назначение иммуномодуляторов имеют такие неприятные последствия. Я уже много лет лечу пациентов, в том числе, совместно с иммунологами, и их мнение таково: есть лекарственные средства, которые находясь в общем классификации с иммуномодуляторами работают иначе. Ничего не стимулируют. К таким препаратам относиться российский препарат Галавит. Разработка группы исследователей Первого медицинского института.

Я обратит свое внимание на Галавит по двум причинам: во-первых, он ничего не стимулирует, а во-вторых, он оказывает выраженное противовоспалительное действие (Зуйкова И.Н. и Шульженко А.Е. – 2003 г., Латышева Т.В. – 2005 гИсаков В.А. и соавт. – 2005 г.).

Ряд публикаций,описывающих применение Галавитапри простатите (Шаплыгин Л.В. – 2006 г.,Шатохин М.Н. и соавт. – 2011 г.) показали его эффективность и безопасность.

Несомненное доверие заслуживает и метаанализ исследований успешного применения препарата Галавит у пациентов, получивших оперативное пособие по поводу самых разных состояний: от рака гортани, до деструктивного панкреатита (Черноусов Ф.А., Винницкий Л.И. – 2010 г.). Результатом такого применения стали: снижение частоты гнойных осложнений, выживаемость больных, в том числе, при неотложных вмешательствах, а также, как описано авторами: «отчетливый иммунокорригирующий эффект в виде нормализации дисбаланса субпопуляций Т-лимфоцитов (Т-хелперов/Т-супрессоров), повышения фагоцитарной активности нейтрофилов и содержания NK-клеток, обеспечивающих противоопухолевый иммунитет».

галавит

галавит

Итак, как же работает Галавит?

Гидрофильная молекула Галавита имеет небольшой размер, прекрасно проникает и накапливается в тканях, в которых протекает воспалительный процесс. Далее, Галавит взаимодействует с гиперактивированным макрофагом – клеткой, которая не только ответственна за фагоцитоз, но еще и за выделение про- и противовоспалительных цитокинов и приводит в равновесие выработку этих веществ. В результате, уменьшается выраженность воспалительного процесса и нормализуется координация работы других иммунокомпетентных клеток. Создаются условия для восстановления нормальных тканей. А что это значит для пациента?

Это значит, что воспалительные симптомы (боль и нарушение мочеиспускания) уменьшаются. Также, нужно учесть и уменьшение аутоагрессии к тканям простаты. Кроме того, повышается накопление антибактериальных препаратов в очаге воспаления и, соответственно, повышается их эффективность. Вместе с нормализацией работы других иммунокомпетентных клеток это предупреждает рецидивы простатита.

Лечение при простатите с использованием препарата Галавит не только уменьшает выраженность симптомов. Оно повышает эффективность этиотропной терапии и ускоряет выздоровление.

 

лечение простатита галавитом

лечение простатита галавитом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что очень важно, Галавит помогает мужчине избежать того самого недоверия к специалисту и страха возвращения заболевания, о которых мы с вами говорили в начале статьи, а значит гарантирует правильный настрой на лечение и его положительный результат.

Галавит может применяться одновременно с антибиотиками и другими, необходимыми пациенту препаратами, не снижая их эффективности.

Стандартная схема применения Галавит рассчитана на полный курс лечения простатита: 1 день по 100 мг дважды, затем по 100 мг через день. Курс 10-15 приемов препарата (в зависимости от тяжести патологического процесса). Или, как рекомендуют производители, по схеме «Три пятерки»: 5 дней 5 доз препарата по 100 мг/сут ежедневно, следующие 10 дней 5 доз по 100 мг/сут через день, последующие 15 дней 5 доз по 100 мг/сут через каждые 2 дня. Одна доза составляет 100 мг. Это 4 таблетки или 1 свеча.

http://www.galavit.ru/urologiya/prostatit/

Надеюсь, эта статья поможет улучшить результаты лечения простатита и избежать рецидивов заболевания у пациентов.

Тем более моя кандидатская диссертация была по комплексному лечению простатита и ДГПЖ после ТУР аденомы простаты , где одним из препаратов был Галавит.

Спасибо за внимание!

 

С уважением, уролог – андролог Краснов Александр Владимирович .

8-910-002-44-11

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>